Layanan Google Yang Jarang di Gunakan

Mari maju bersama google
Google adalah raksasa internet yang terkenal sejak tahun 2000an. Hingga kini google memperbaiki serta menambah banyak layanan yang bisa digunakan oleh para user didunia maya. Namun sayangnya banyak pengguna internet yang masih belum tahu akan fasilitas yang diberikan oleh google ditahun 2014 ini. Kebanyakan yang mereka tahu hanyalah google.com atau search engine web dan google translate saja. Padahal google menyediakan layanan lainnya seperti google drive (penyimpanan data di cloud computing), google mail (gmail.com), google plus (sosial media), kalender google, google maps, google wallet, blogger.com (untuk yang suka menulis), google adwords/adsense (periklanan google) dan google docs.

Sangat-sangat banyak layanan google yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa seperti saya ini, dan bahkan ada layanan google yang bisa digunakan untuk mencari uang seperti google adsense. Jika anda tertarik untuk mempelajari dan menggunakan layanan google dengan lebih maksimal anda bisa mempelajari lewat buku-buku maupun baca-baca refrensi artikel di internet.

Sekian pengalaman tentang google yang bisa saya bagikan pada kalian, semoga bermanfaat bagi diri sendiri maupun sesama.

Tipe Laki-Laki Yang Menjadi Pilihan Wanita

Dalam hal memilih pasangan haruslah yang benar dan tepat sasaran. Bagi wanita/cewek biasanya mereka lebih memilih pasangan yang kaya ketimbang memilih pasangan yang biasa-biasa saja. Kebanyakan wanita hanya memilih yang laki-laki kaya tanpa memperhatikan aspek-aspek lainnya. Inilah tipe laki-laki yang bisa menjadi pilihan wanita jaman sekang, berikut tipe laki-laki yang bisa Anda pilih :
  1. Laki-laki kaya dan pandai atau pintar atau cerdas
    Tipe laki-laki ini adalah dambaan setiap wanita yang ada didunia maupun akherat, laki-laki kaya selalu dapat memberikan apa saja yang diminta oleh sang pasangan/wanita. Karena dia termasuk golongan pintar/pandai, kemungkinan besar dimasa depan ia akan sukses dan menjadi semakin kaya dengan segala hasil usaha yang dibuatnya.
  2. Laki-laki kaya dan tidak pandai
    Tipe laki-laki ini selalu bisa memberikan apa yang dimau oleh sang cewek, atau untuk menyenangkan hati pasangannya ia selalu rela memberikan apa yang ia anggap baik bagi pasangan. Itu semua diberikan agar sang wanita tidak terpikat oleh wanita lain dan agar selalu memandang tinggi pasangannya. Namun permasalahannya adalah laki-laki ini masa depannya kurang cerah, karena ia tidak terlalu pintar dan hanya mengandalkan uang yang dimilikinya. Mungkin suatu saat ia bisa menjadi miskin setelah menghambur-hamburkan uangnya, karena ia tidak terlalu perduli dengan kepandaian yang dimilikinya.
  3. Laki-laki sederhana dan pandai
    Nah saya kali ini masuk kedalam kategori ini hhe.. tipe laki-laki seperti inilah yang jarang dipandang oleh banyak wanita, karena kebanyakan wanita sudah memilih 2 tipe laki-laki diatas tadi #sedih. Tipe laki-laki yang seperti ini bisa dibilang baik untuk dijadikan pasangan, karena laki-laki yang sederhana dan pandai biasanya ia pandai membaca situasi dan memanfaatkan peluang-peluang yang ada. Masa depan yang dimiliki laki-laki seperti ini adalah "cerah". Karena tipe laki-laki seperti ini jarang dilirik wanita, ia akan berusaha sebaik mungkin untuk menjadi kaya dan ia akan masuk kedalam kategori tipe laki-laki yang pertama tadi (kaya plus pandai).
  4. Laki-laki sederhana dan tidak pandai atau bodoh
    Nah yang seperti ini jangan dihiraukan, karena mereka tidak akan pernah berkembang dan menjadi lebih baik. Karena sesuai pengamatan saya, laki-laki seperti ini selalu menyepelekan hal-hal kecil. Contohnya saja ia selalu bermain game tanpa memperdulikan waktu, membuang-buang waktu secara percuma dan tidak bisa bersosialisasi dengan baik. Selalu pesimis dan merasa pemikirannya selalu benar sendiri. Jika anda mendapat laki-laki yang seperti ini waspadalah, karena dijamin masadepan anda akan suram.
  5. Laki-laki pura-pura kaya dan pura-pura cerdas
    Wow, hati-hati dengan laki-laki yang semacam ini. Karena laki-laki dengan tipe ini akan lebih berbahaya dan bisa membuat anda semakin suram di masadepan anda.
Nah sudah tahu dengan tipe-tipe laki" yang ada bukan? sekarang tinggal anda memilih yang pantas dan cocok buat anda saja. Disini saya tidak membahas face, karena menurut saya wajah itu tidak penting, yang terpenting adalah ketulusan hati.

#pesan: Jangan terbuai dengan laki-laki yang kaya saja, menurut saya kaya saja tidaklah cukup. Karena kaya dan pandai adalah jalan terbaik bagi Anda :).

KOPI


Suka minum kopi?
Nih kopi paling enak ditahun 2014 ini menurut saya adalah kopiko. Dulunya kopiko adalah perusahaan yang hanya memproduksi 1 jenis produk yaitu permen saja. Namun seiring majunya teknologi dan permintaan kopi yang enak semakin banyak, maka perusahaan kopiko memutuskan untuk memproduksi kopi. Nah setalah saya cicip dan saya nikmati, ternyata kopinya boleh juga.

Mungkin bisa dibilang rasa kopinya masih jauh dengan kopi di starbuck, tapi menurut saya ini sudah lebih dari cukupp.

Jika anda belum mencoba kopi paling enak 2014 ini langsung saja beli ditoko sebelah dan langsung dibuat didapur :)

Ingin Kursus Membuat Kue Bandung alias Martabak Manis?

Kue Bandung atau sering juga disebut martabak cokelat paling enak. Cemilan paling digemari dikalangan remaja, muda dan tua. Martabak paling enak adalah martabak yang ada dikota kudus, tepatnya martabak san fransisco.

Harga martabak ini berfariasi dari 25 ribu hingga 35ribu. Rasanyapun bervariasi sehingga para konsumen martabak manis tidak cepat bosan. Jika ingin belajar membuat martabak manis bisa hubungi kami. Harga paket untuk belajar membuat martabak telur atau martabak manis bisa menghubungi kami / admin. Setelah mendapatkan kursus membuat martabak manis dijamin bisa langsung membuka toko martabak dikota anda :).
Sekian dan terimakasih..

Drawing Girls Waiting For Someone


The bautyfull girl waiting for someone to hug from behaind.

Bagaimana ceritanya si gadis cantik ini bernasib yang malang? Padahal disekolahnya dia terlihat paling cantik, seksi dan mulus namun masih belum memiliki pasangan hidup alias pacarrr..

Sayang sekali, padahal gw uda pengen banget punya pacar kaya si gadis malang ini. Sayangnya dia sulit sekali di dekatin dan selalu pendiam :'(

#Girl #asian #beauty #sexy #smart #rich

Menggoreng Sosis 2014


Siapasih yang nggak kenal sosis, makanan dengan bentuk lonjong yang jika digoreng sangat lezat. Sosis biasanya disajikan dengan bentuk sosis goreng dan dimakan bersamaan dengan saus sambal atau saus tomat. Wah jika ingin bentuknya unik, kalian bisa juga memotong motongnya dengan bagian yang kecil. Ini agar saat memakan sosis tidak boros per lonjongnya. Biasanya sih jika dipotong kecil kecil berarti sosis ini akan dibuat cemilan :p.

Sebagai tambahan saja, dengar-dengar sih sosis yang paling enak sedunia yaitu sosis babi. Dan sosis paling laris dikalangan sekolah biasanya sosis babi yang dijual. Rasanya yang renyah dan menggigit membuat para konsumen kecanduan berat.

Lalu untuk menyajikan sosis yang paling enak ini hanya butuh kompor, wajan, minyak, dan gas lpg. Nah sekian cerita sosis kali ini dari sakuning.. semoga sosis tetap jayaaa :D

Cara Membuat Nasi Godok

Nasi Godog adalah nasi yang dimasak dan dicampur air. Ini seperti nasi goreng yang diberi air, nah yang saya mau tanya bagaimana cara membuat nasi godok yang paling enak ya?

Jika ada yang tahu cara pembuatan nasi godok mohon komentar dibawah ini yah. Saya ingin sekali mencoba membuat nasi godok sendiri :)
Sebenarnya saya ingin belajar memasak, namun kendalanya saya tidak tahu cara membuat nasi godok dan tidak tahu resep nasi godok. Jika sobat sakuning ada yang sudah berpengalaman mohon share infonya yah hhe :)

Cara Mengatasi Vagina Kering Pada Wanita (BARU !!!)

Vagina kering adalah masalah yang umum dialami kaum wanita, terutama oleh wanita pra dan pasca menopause. Dalam kondisi tertentu beberapa wanita berusia muda juga kadang mengalami gangguan ini. Vagina kering adalah salah satu ciri dari vagina atrofi, yaitu sebuah kondisi dimana dinding vagina menipis, kering, kurang elastis akibat kekurangan hormon estrogen.
Cara Mengatasi Vagina Kering Pada Wanita
Masalah Seksual Wanita Dewasa
 Salah satu cara mengatasi vagina kering adalah dengan mempertahankan produksi hormon estrogen tetap stabil dalam tubuh. Hormon ini bertanggung jawab terhadap kesehatan organ intim wanita. Saat sedang terangsang darah akan mengalir lebih banyak ke area organ panggul wanita yang menyebabkan lebih banyak cairan pelumas vagina yang terbentuk.

Sayangnya, perubahan-perubahan hormonal yang biasanya berhubungan dengan siklus menstruasi, penuaan, menopause, melahirkan dan menyusui bayi dapat mempengaruhi jumlah dan konsistensi kelembaban ini.
Wanita yang mengalami kekeringan vagina atau kurang cairan pelumas akan merasa kesakitan saat berhubungan seks dan lambat laun akan menurunkan minatnya terhadap seks.

Berikut ini beberapa gejala vagina kering yang mungkin dirasakan penderita:
  1. Timbul rasa gatal di sekitar lubang vagina dan di bagian bawah vagina
  2. Muncul rasa sakit di area tersebut
  3. Frekuensi kencing meningkat
  4. Infeksi saluran kemih
  5. Merasa tidak nyaman dan panas
  6. Nyeri dan mengalami perdarahan saat berhubungan intim

Penyebab Vagina Kering

Terdapat beberapa faktor yang bisa menyebabkan vagina kering, yaitu:

1. Penurunan kadar hormon estrogen
Faktor ini mempengaruhi hampir semua kondisi vagina kering. Estrogen adalah hormon wanita yang berfungsi agar jaringan vagina tetap sehat, bertanggung jawab terhadap pelumasan, elastisitas jaringan dan kondisi keasaman area tersebut. Sehingga untuk mengatasi vagina kering, kadar hormon estrogen perlu dijaga atau dirangsang pembentukannya.

Ketika estrogen menurun maka fungsi-fungsinya juga menjadi tidak normal menyebabkan lapisan vagina menjadi tipis, kurang elastis, menyusut dan terjadi peningkatan risiko infeksi saluran kemih. Penurunan kadar hormon estrogen berjalan seiring dengan semakin bertambahnya usia wanita.
Terdapat beberapa faktor yang menyebabkan hormon estrogen menurun yaitu karena telah memasuki masa menopause, pasca melahirkan, sedang menyusui, sedang menjalani terapi kanker ovarium, dan gaya hidup tidak sehat seperti merokok.

2. Stess tinggi
Stress yang tinggi menyebabkan pelumasan tidak berjalan baik, kondisi ini sering dialami oleh ibu pasca melahirkan.

3. Alergi obat-obatan
Beberapa obat mengandung dekongestan yang dapat menurunkan kelembaban beberapa bagian tubuh termasuk vagina. Obat anti estrogen untuk mengobati kanker payudara juga dapat menyebabkan vagina kering.

4. Sindrom Sjogren
Sistem kekebalan tubuh menyerang jaringan-jaringan tubuh yang sehat, dampaknya terlihat pada mata dan mulut menjadi kering dan pada wanita menyebabkan vagina mengering.

5. Douching
Beberapa wanita menggunakan bahan tertentu saat membersihkan vagina menyebabkan timbulnya peradangan dan kekeringan pada vagina.

Cara Mengatasi Vagina Kering

Vagina kering dialami oleh banyak wanita meskipun yang datang ke dokter untuk berobat hanya sedikit. Jika gangguan tersebut telah mengganggu aktifitas sehari-hari khususnya saat sedang berhubungan intim dengan suami maka penderita disarankan ke dokter untuk konsultasi dan mendapatkan pengobatan. Berikut ini beberapa tips cara mengatasi vagina kering:
  1. Banyak minum air putih
  2. Jangan menggunakan sabun mandi atau detergen untuk membersihkan vagina
  3. Lakukan diet makanan seimbang agar tubuh terus memproduksi hormon estrogen
  4. Konsumsi suplemen dan vitamin untuk meningkatkan hormon estrogen
  5. Konsumsi makanan herbal yang mengandung isoflavon
  6. Gunakan terapi estrogen vagina yang biasanya berbentuk krim, ring atau tablet. Ingat untuk mengunjungi dokter sebelum melakukan pengobatan tersebut.
Saat berhubungan seks, terkadang suami menggunakan pelumas buatan karena vagina istri kering, tujuannya untuk membantu saat akan melakukan penetrasi. Hindarilah pelumas berbahan cuka, yogurt, pelembab kulit, sabun wangi, dan minyak bath up.

Meskipun bahan-bahan tersebut dapat melumasi vagina tetapi dalam jangka panjang justru akan mengganggu ekosistem di area intim tersebut. Vagina kering saat berhubungan seks bisa juga berarti bahwa pihak wanita tidak cukup terangsang, oleh karena itu perlama foreplay sampai pelumasan terjadi dengan sendirinya.

Vagina kering juga disebabkan oleh karena organ tersebut jarang atau tidak pernah digunakan untuk aktifitas seksual bersama pasangan maupun sendirian. Saat sedang terangsang, darah akan mengalir lebih banyak ke organ tersebut menyebabkan miss V menjadi basah. Melakukan aktifitas seks secara teratur juga dapat mengatasi vagina kering.

Itulah tips atau cara mengatasi vagina yang kering pada wanita dewasa, kiranya artikel ini bermanfaat dan dapat membantu sodara-sodari dalam mengatasi vagina yang kering. Nantikan artikel kesehatan seksualitas selanjutnya hanyadi sakuning.

Serabi Paling Enak Di Kota SOLO (Makanan Khas)


Serabi adalah makanan khas dari kota solo. Serabi ada 2 rasa yaitu rasa cokelat dan rasa original atau polosan. Di kota solo serabi yang terkenal enak adalah serabi notosuman buatan nyonya lidia.


Jika pengen tahu serabi itu terbuat dari apa dan ingin mencoba mengetahui resep serabi solo mendingan sobat sakuning mencoba makan langsung saja dulu. Kalo yang saya rasakan sih ada rasa kelapa atau santan dalam serabi ini, juga terdapat tepung manis pada kulit serabi. Kalo rasa kesukaan saya adalah serabi solo rasa cokelat, rasanya manis sekali dan enak.

Jika anda tertarik dengan serabi paling enak di kota solo, anda bisa membeli langsung di toko serabi notosuman. Lokasi serabi notosuman saya lupa, pokoknya dekat dengan solo baru. Silahkan googling saja lokasinya ya hhe. Sekian info makanan khas kota solo dari saya, semoga terinspirasi untuk membeli serabi murah ini.

Cara Menggabungkan Film Part atau Terpisah

Cara Menggabungkan Film Part atau Terpisah
Menggabungkan film terpisah - HJSPLIT
Apakah anda bermasalah dengan model film yang masih terpisah? atau pilm part-partan?. Jangan khawatir dengan masalah sepele ini, disini saya akan mengajarkan bagaimana cara menggabungkan film yang belum utuh atau masih terpisah. Cara menggabungkan film part atau terpisah paling gampang yaitu menggunakan tools yang bernama download HJSPLIT. Nah dengan software gratisan hjsplit ini anda bisa menggabung / join file film yang masih terpisah tadi.

Cara menggabungkan file film yang terpisah pertama-tama dengan menyediakan software HJSPLIT terlebih dahulu, download aplikasi HJSPLIT disini

Kemudian setelah anda mendownload, open aplikasi HJSPLIT dan pilih menu JOIN. Nanti akan muncul file dialog yang menanyakan lokasi file part yang akan digabung, cari dan pilih file film tadi yang part.001. Kemudian klik "OK". Tunggu beberapa menit dan file yang terpisah tadi akan tergabung dengan sendiriya :)

Sekian tips dan trik cara menggabungkan file film yang terpisah. Semoga tutorial ini bisa membantu anda yang sedang galau dan bingung melihat hasil downloadan yang terpisah.

Tips Memilih Kost-kostan Yang Baik

Kost adalah tempat yang disewakan oleh orang kepada kita yang ingin menyewanya. Kost juga bisa dikatakan sebagai tempat tinggal sementara. Masalahnya banyak kost- kostan yang kurang baik kualitasnya tapi tetap saja disewakan.

Tips Memilih Kost-kostan Yang Baik
Kost Bagus

Cara memilih kost yang baik yaitu dengan memperhatikan beberapa masalah yang harus ditanggapi dengan serius :

1.Kebersihan kamar dan kamar mandi, ini biasanya kebanyakan kost kamar mandinya seperti kamar mandi umum.
2.Listrik yang memadahi dan tidak sering mati lampu, sehingga membuat nyaman para penghuni kost.
3.Pilihlah kost yang ada pembantunya, karena jika kost tanpa pembantu sama saja bohong. Jika pembayaran bulanan kost-kostan mahal namun sang pemilik kost tidaj menyediakan pembantu, jangan sampai ngekost disitu.

Ingat baik baik yang saya ajarkan ini, karena rugi sekali jika tidak memperhatikan tips" diatas. Sekian dan semoga artikel cara mencari kost yang baik ini membantu anda dalam pencarian kost baru bagi pendatang" dikota baru untuk berkuliah maupun kerja.

Ketahui 4 Jenis Gangguan Pada Sperma Pria Pada Umumnya

Sperma merupakan sek-sel jantan yang bertugas membuahi sel telur wanita agar pembuahan dan kehamilan dapat terjadi. Bisa dikatakan sel spermatozoa adalah penentu kesuburan pria, jika sel tersebut normal maka kehamilan besar kemungkinan akan terjadi, tetapi jika terjadi gangguan sperma maka pembuahan kecil kemungkinan dapat terjadi.

Jika kelainan atau gangguan pada sperma tersebut terjadi terus menerus sehingga kehamilan tidak pernah berhasil maka pria yang mengalaminya disebut menderita kemandulan. Dalam situasi ini, penderita perlu diperiksa oleh dokter ahli untuk dicari tahu penyebabnya kemudian mengobatinya.

Terdapat beberapa jenis gangguan pada sperma yang kerap diderita kaum pria, ada yang volumenya sedikit, dan ada juga yang bentuk dan ukurannya tidak normal. Informasi jenis gangguan apa yang sedang dialami tersebut hanya dapat diketahui melalui proses analisis sperma di laboratorium khusus. Di bawah ini tiga jenis gangguan sperma yang umumnya dialami kaum pria:

Ketahui 4 Jenis Gangguan Pada Sperma Pria Pada Umumnya
Jenis-jenis Sperma

1. Gangguan Sperma Azoospermia

Azoospermia adalah tidak ada sperma dalam air mani Azoospermia adalah jenis kelainan dimana tidak ditemukan adanya sel sperma dalam semen (air mani) yang diejakulasikan pria. Gangguan terjadi akibat adanya penyumbatan di vas deferens (saluran sperma) sehingga sperma tidak bisa keluar dan bercampur dengan cairan air mani. Penyebab lain yang mungkin terjadi adalah testis gagal memproduksi sperma. Azoospermia juga dapat disebabkan oleh adanya gangguan yang bersifat genetik seperti sindrom Klinefelter, kondisi ini bisa di uji menggunakan alat ultrasonograph.

Gejala Azoospermia seperti apakah ada sperma atau tidak dalam air mani tidak bisa dilihat dengan mata telanjang, melainkan melalui analisis sperma secara akurat di laboratorium. Umumnya penderita datang ke dokter untuk memeriksakan diri karena tidak kunjung mendapatkan anak, setelah dilakukan analisis terhadap spermanya, baru diketahui jika mengalami Azoospermia.

Karena tidak ada benih yang dikeluarkan saat berejakulasi maka pria Azoospermia tidak bisa menghamili wanita. Tetapi kondisi tersebut tidak selalu berarti mandul, terutama jika testis penderita masih bisa memproduksi sperma. Kecuali jika organ reproduksi tersebut telah rusak maka mustahil terjadi pembuahan.
Untuk mengobati Azoospermia, maka penyebabnya harus didentifikasi terlebih dahulu. Sebab tidak adanya sperma dalam air mani bukan berarti testis tidak memproduksinya. Kemungkinannya terjadi penyumbatan yang menghambat sperma keluar saat ejakulasi. Dalam hal ini tindakan yang bisa diambil dokter adalah operasi untuk membersihkan sumbatan tersebut.

Jika dalam kondisi sperma yang diproduksi sangat sedikit maka biasanya sperma dikumpulkan untuk digunakan dalam program IVF (In Vitro Fertilisation) atau program bayi tabung dengan teknik Intra Cytoplasmic Sperm Injection (ICSI) melalui biopsi testis atau menusuk testis (epididimis). Jika hal ini juga tidak memungkinkan maka satu-satunya pilihan untuk terjadinya kehamilan adalah penggunaan donor sperma.

2. Oligospermia

Oligospermia, Jumlah sperma sedikit Oligospermia atau biasa juga disebut oligozoospermia adalah jenis kelainan sperma dimana jumlah sel tersebut sangat sedikit atau kurang dari kadar normal dalam air mani. Dalam setiap 1 ml air mani seharusnya terdapat 20 juta sperma. Kurang dari jumlah itu disebut menderita Oligospermia.

Penyebab Oligospermia biasanya berkaitan dengan gaya hidup dan jenis makanan. Setidaknya terdapat 3 penyebab utama mengapa jumlah sperma sedikit yaitu faktor kesehatan, lingkungan, dan gaya hidup. Pembengkakan pada testis atau infeksi dapat mengganggu produksi sperma, begitu juga dengan paparan logam berat karena bekerja di industri kimia dapat menyebabkan pria mengalami Oligospermia.

Para dokter meyakini perubahan pola hidup dan mengurangi stres dapat meningkatkan jumlah sperma. Hindari berendam di air bersuhu lebih dari 36o C selama lebih dari 15 menit. Jangan menggunakan celana yang terlalu ketat, berhenti merokok dan hindari mengkonsumsi makanan instan. Dokter juga biasanya akan memberi obat-obat penambah kesuburan dan menyarankan penderita rajin mengkonsumsi zat gizi dan makanan yang dapat meningkatkan jumlah sperma.

Jika setelah melalui tahap pengobatan selama beberapa waktu dan istri tidak kunjung hamil maka pasangan direkomendasikan menggunakan metode inseminasi buatan dan mengikuti program bayi tabung.

3. Gangguan Sperma Asthenozoospermia

Asthenozoospermia, gerakan sperma yang tidak normal. Asthenozoospermia (atau “asthenospermia”) adalah gerakan sperma (motilitas) rendah, kondisi ini terjadi bila sperma yang dikeluarkan pria saat ejakulasi tidak memiliki kekuatan untuk berenang dengan cepat melalui lapisan mukosa rahim menuju ovarium untuk membuahi sel telur.

Gerakan sperma sendiri sebenarnya bermacam-macam. Dari jutaan sel yang diejakulasi seorang pria, beberapa sperma dapat bergerak lincah dan cepat, sementara yang lain bergerak lambat dan berkelok-kelok. Jika jumlah sperma yang bergerak cepat kurang dari standar normalnya maka disebut Asthenozoospermia.

Mengapa ada sperma yang lambat? penyebabnya bermacam-macam, bisa jadi karena bentuknya yang tidak sempurna seperti ekor yang lebih pendek sehingga tidak bisa berenang cepat. Bisa juga karena istri mengalami keputihan yang menghambat pergerakan sperma menuju ovarium.

4. Teratospermia

Teratospermia yaitu bentuk sperma tidak normal Teratospermia adalah kondisi dimana bentuk sperma abnormal sangat banyak atau jumlah morfologi sperma normal kurang dari 30%. Penyebab Teratospermia belum diketahui pasti tetapi beberapa penyakit seperti celiac dan Crohn disebut-sebut berhubungan dengan kondisi ini. Adanya kelainan hormonal, trauma pada testis, infeksi dan tumor juga turut mempengaruhi morfologi sperma.

Penderita Teratospermia dikategorikan dalam tiga kelompok utama yaitu kondisi ringan yaitu memiliki 15% sperma normal, kondisi sedang yaitu memiliki 10-15% sel yang masih normal dan kondisi berat yang hanya memiliki 10% sperma normal. Bentuk sperma disebut normal jika memiliki kepala berbentuk oval, leher dan ekor yang panjang.

Sampai sekarang belum ditemukan pengobatan yang pas untuk Teratospermia. Pemberian testosteron, vitamin E dan C, anti oksidan dan bahkan operasi belum sepenuhnya dapat menyembuhkan kondisi ini. Oleh karena itu penderita perlu mempertimbangkan metode pembuahan lain seperti program bayi tabung untuk mendapatkan anak.

Pria menyumbang 30% penyebab kemandulan dalam rumah tangga. Pada umumnya gangguan sperma seperti jumlah, bentuk dan gerakan yang tidak normal menjadi penyebab pria tidak bisa menghamili wanita. Dalam situasi seperti ini, peran dokter untuk mengobati atau memberi alternatif metode pembuahan lain sangat diperlukan. Demikian 4 jenis gangguan sperma pada pria yang perlu diketahui.

Itulah 4 jenis gangguan sperma pada pria yang bisa kita pelajari hari ini, semoga bermanfaat dan membantu dalam permasalahan anda pada kesehatan seksual kali ini. Ikuti terus sakuning dalam artikel kesehatan seksual selanjutnya :).

Sinopsis & Trailer Film THANK YOU CINTA (2014)

Sinopsis & Trailer Film THANK YOU CINTA (2014)
Terimakasih Cintaku
Jenis Film : Drama, Film Remaja
Produser : Sagar Mahtani
Produksi : My Dream Pictures
Sutradara : Nayato Fio Nuala

Sinopsis Film Thank You Cinta

REYA dan SISI adalah murid SMU, persahabatan mereka dimulai sejak SMP. Perceraian kedua orang tua REYA dan SISI membuat persahabatan mereka semakin erat. Persahabatan REYA dan SISI semakin berwarna dengan kehadiran RANGGA yang diam-diam menyukai SISI. Sayangnya SISI gak menyadarinya.

Suatu hari seorang murid pindahan bernama ABIMANYU muncul. Awal kehadiran ABIMANYU gak menarik perhatian REYA, tetapi karena penasaran dengan sikap ABIMAYU yang selalu menyendiri. Tanpa disadari, REYA mulai jatuh cinta dengan cowok itu. REYA menyusun rencana untuk mencari tau tentang ABIMANYU. ABIMANYU yang dingin akhirnya mulai terbuka dan keduanya menjadi dekat dengan REYA.

Masalah mulai muncul saat DEWI, ibu ABIMANYU tidak mampu membayar hutangnya kepada mafia. Mafia menyandera DEWI dan mengancam ABIMANYU untuk melunasi hutang kalau tidak mau melihat ibunya terluka. ABIMANYU nekad meminjam uang pada mafia lain. ABIMANYU lalu membayar hutang DEWI agar DEWI dibebaskan.

ABIMANYU kembali terlibat masalah saat mafia menuntut agar uang yang dia pinjam segera dilunasi. Namun mafia bersedia melupakan hutang ABIMANYU dengan syarat ABIMANYU menyerahkan REYA padanya. Demi keselamatan ibunya, ABIMANYU menjebak REYA sampai ditawan oleh mafia. 
ABIMANYU sadar ia mencintai REYA dan menyesali semua itu. RANGGA mengetahui perbuatan ABIMANYU marah besar dan memukul ABIMANYU.

ABIMANYU bilang dia akan menebus kesalahannya dan membebaskan REYA. ABIMANYU mendatangi markas mafia dan membebaskan REYA. Namun saat melarikan diri ABIMANYU dan REYA terpojok oleh mafia dan anak buahnya.

Apakah RANGGA akan datang untuk menolong ABIMANYU dan REYA? Apakah ABIMANYU akan mengungkapkan perasaannya kepada REYA? Bagaimana dengan RANGGA yang selama ini menyukai SISI?

Tayang di bioskop mulai 13 Maret 2014.

Trailer Film Thank You Cinta 2014


Download film baru 2014 segera dan baca Tutorial download Film Baru yang kami sediakan ini, agar pengunjung nantinya tidak kecewa!!! Terimakasih :) 
KLIK Untuk lihat Petunjuk!
Selanjutnya jika butuh (subtitle indonesia), bisa download juga di sini -> Subtitle Indonesia
Link Download Movie

Sambel RK (Rumah Makan Komik) Salatiga

Inilah sambel paling enak di indonesia, sambel dari rumah makan komik salatiga. Dulunya sebelum menjadi rumah makan, memang RK adalah tempat peminjaman komik di area kota salatiga. Semakin berkembangnya media internet dan teknologinya, sekarang RK bangkrut dan menjadi rumah makan sederhana di area kota salatiga.

Ini gambar sambal paling enak di dunia:


Sambel dengan rasa yang unik, rasanya seperti sambal yang manis campur asin campur kecut campur pedas. Tapi sayangnya saya tidak terlalu suka sambal ini, karena saya bukan pecinta sambal :p hhe..

Ujar teman saya, sambal ayam goreng kkremes di RK enak, makanya saya tulis artikel ini hhe..

Yang suka makan sambal + ayam goreng atau jamur goreng bisa langsung kunjungi Rumah makan RK salatiga. Selamat makan...

Cara Memotong Sim Card Menjadi Micro Sim Card Terbaru!

Sim card adalah sebuah benda atau chip yang digunakan ponsel untuk terkoneksi dengan penyedia layanan telekomunikasi. Di jaman sekarang banyak juga modifikasi bentuk sim yang sudah dilakukan, contohnya seperti hadirnya sim dengan ukuran yang lebih mini / micro sim card. Nah banyak orang yang bertanya-tanya bagaimana cara memotong sim card menjadi micro sim card yang bisa dipasang di handphone atau smartphone yang menyediakan dual sim dengan ukuran yang berbeda? Nah disini saya akan mengajarkan saudara saudari untuk membuat sim card normal menjadi mini sim card / mirco sim card.

Cara Memotong Dan Membuat Mini Sim Card

Langkah awal yang harus dilakukan adalah membeli kartu sim card baru. Kemudian siapkan gunting dan pengukur seperti penggaris serta pena tinta untuk menandai hasil ukuran sim card.

Langkah berikutnya adalah mengukur besar lubang kartu pada handphone anda dan menandai sesuai ukuran. Lalu berikutnya potong dengan gunting secara perlahan agar hasil yang didapatkan maksimal dan menjadi mikrochip yang bisa digunakan. Biasanya kebanyakan orang memotong dengan tergesa-gesa, maka rusaklah dan lenyaplah sim card baru tersebut. Jika anda membeli dengan harga mahal, apakah tidak sayang? hhe..

Sekian tutorial cara memotong sim card dan membuat mini / micro sim card terbaru dari saya, semoga membantu :). Nantikan artikel selanjutnya seputar tutorial dan kesehatan harian hanya di sakuning.

Duren Paling Enak Di Indonesia dan Dunia!

Duren biasanya digunakan orang sebagai obat untuk orang yang tekanan darahnya rendah. Nyemil paling enak dipagi, siang, sore atau malam ya nyemil duren :). Sambil nyemil kita juga bisa mengobati penyakit darah rendah tersebut.



Ini adalah duren petruk yang rasanya luar biasa enaknya, harga duren petruk ini juga terjangkau dengan harga 25000 saja sudah dapat menikmati duren paling enak.

Sebenarnya ada yang lebih dasyat dari duren petruk. Namanya ialah duren montong, bukan duren montok hhe.

Duren montong ini sangatlah tebal dan bijinya sangat kecil. Jadi setelah makan beberapa belah duren.mp3 saja sudah kenyang sekali. Namun harga duren ini bisa dibilang cukup mahal, yaitu dengan harga 50 ribu satu buahnya. Wow menarik bukan? Harganya yang mahal setimpal dengan rasanya yang maknyuz.

Tips : Kalo anda ingin membeli duren dengan harga yang menjorok kebawah atau murah, anda jangan membeli disupermarket. Belilah di penadah duren / dipinggir jalan / dipasar duren, karena jika membeli duren dipasar bisa ditawar dengan harga yang jauh lebih murah :).

Mungkin jika ada duren bagong atau duren semar ya itu lebih enak dan patut dicoba. Memang orang indonesia unik" kalo memberi nama sebuah buah.

Itulah sedikit cerita tentang duren paling enak 2014 dari saya, semoga anda ngiler dan tertarik untuk membeli duren.

Minuman Paling Sehat Di Indonesia 2014

Minuman paling sehat dan paling populer di indonesia dari dulu hingga sekarang adalah Aqua.



Aqua terjual dengan berbagai macam bentuk, ada aqua botol kecil, sedang dan besar. Dan ada juga aqua gelas dan aqua galon untuk minuman sekala mingguan.

Kehigenisan air minuman ini membuat kualitasnya semakin baik saja dan membuat banyaj orang tertarik untuk tetap meminum aqua di setiap saat. Jangan heran jika harga minuman ini sangat terjangkau harganya namun sangat bersaing dengan produk minuman yang lain dan terlihat paling mahal. Itu karena aqua adalah produk minuman pertama diindonesia yang paling laku dipasaran.

Ya pokoknya untuk minuman segar sehari-hari aqua adalah "rekomended" dari saya. Jangan salah pilih saat beli air minum dijalanan, karena meski air minuman itu terlihat jernih dan segar namun kadang kala air itu justru tidak higenis dan mengandung banyak bakteri dan kuman. Itu semua terjadi karena pabrik minuman yang kurang menjaga kualitas air itu sendiri. Ya pokoknya jangan tertipu dengan harga yang terlalu murahlah, agar anda ditidak sakit perut saat setelah minum air kotor tersebut.

Sekian info minuman paling sehat di indonesia kali ini, semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi buat sobat sakuning.

Susu Paling Baru dan Enak 2014

Cimory adalah nama produk minuman susu terbaru yang sedang populer dikalangan anak", remaja, muda hingga dewasa.

Susu Segar Nikmat dan Berkhasiat 2014
Semua kalangan menyukai susu ini. Susu buatan cimory bervarian rasanya, ada rasa cokelat, mangga, susu rasa teh hijau, plain dan masih banyak lagi yang akan hadir.

Tidak hanya sampai disitu cimory bersinar, namun banyak juga produk makanan ringan yang sangat enak rasanya dijual disana. Cimory Factory ini terletak di antara kota ungaran dan salatiga. Jika anda sudah mencoba 1 susu saja, pasti rasanya ingin memborong seluruh susu yang ada disana :p.

Itulah susu paling populer ditahun ini. Kiranya artikel ini bisa membuat anda tertarik untuk minum susu dan terinspirasi juga jika ingin membuka bisnis susu segar dengan merk anda sendiri.

Alasan Programmer Disukai Calon Mertua (HOT!!!)

Programer Handal dan Kaya serta Alasan Programmer Disukai Calon Mertua (HOT!!!)
Sisi Lain Programer
Orang IT adalah orang yang banyak tahu akan segala informasi pada dunia maya/digital. Pada kali ini saya menemukan adanya seunikan dari karakter seorang programmer. Kaitannya dengan masa depan. Hehe...
Kenapa Mertua bisa suka dengan menantu seorang programmer? Berikut Alasannya :

1. Pencari Solusi
Menjadi programmer mengharuskan seseorang terbiasa mencari solusi untuk setiap masalah yang ditemui di kantor. Kepentingan pribadi biasa mereka kesampingkan demi menemukan solusi atas permasalahan tersebut. Bagi seorang programmer, membiarkan suatu masalah tergeletak tanpa sepaket itu merobek harga diri mereka.

2. Pintar dan Banyak Tahu
Para calon mertua tentu ingin cucunya lucu dan pintar. Sifat yang kedua ini 30%-nya adalah faktor genetis dan sisanya adalah faktor lingkungan (orang tua dan sumber pengetahuan lainnya). Untungnya, kedua faktor tersebut dikuasai dengan baik oleh programmer.

3. Selalu Update Infromasi
Programmer hidup di lingkungan yang nggak bakal jauh dari internet. Dan pada saat ini, media yang paling cepat untuk menyebarkan informasi adalah internet! Para programmer ini pasti adalah orang-orang yang terlebih dahulu mengetahui berita terbaru. Baik itu tentang Higgs-Boson, Samsung yang kalah banding melawan Apple, mahasiswa Binus yang merampok AlfaMidi, ataupun lukisan Jesus yang tidak sengaja dirusak nenek-nenek berumur 80 tahun.

4. Penyabar
Programmer terlatih untuk bersabar menghadapi bos sendiri dan klien. Mereka terbiasa kerja lembur tanpa adanya bonus dari atasan. Kalau programmer marah, biasanya mereka melampiaskannya ke komputer atau smartphone mereka. Kekerasan fisik tidak mereka pilih karena sudah terlalu lelah dengan pekerjaan kantor. Ternyata sifat penyabar ini juga berguna juga untuk menghadapi si calon mertua.

5. Deadline Itu Biasa
Jadwal yang ketat, dan load kerjaan yang tinggi merupakan makanan sehari-hari bagi programmer. Deadline pun bukan sesuatu yang baru, dan programmer bahkan terbiasa dengan deadline yang dimaju-majukan si Bos biar klien senang.

6. Multi Bahasa
Calon menantu yang bekerja bukan sebagai programmer, umumnya hanya menguasai maksimum 3 bahasa: Indonesia, Inggris, dan bahasa daerah masing-masing. Beda dengan programmer, yang pasti memiliki tambahan minimal 3 bahasa lagi. Bisa Java, PHP, Assembly, C, atau sekedar HTML.

7. Keren
Katanya sih programmer itu cool dan keren. Bagi yang gak sepakat, jangan marah dan iri ya. Hehe

Nah itu tadi hanya sedikit hiburan untuk seorang programer yang selalu galau dalam mencari pasangan. Jangan dikira seorang programer hanya selalu autis pada pekerjaan IT yang dikerjakannya, justru seorang IT sejati memiliki daya tahan akan hantaman kekerasan dunia nyata atau bahasa mudahnya "selalu sabar dalam segala hal". Juga seorang programer adalah orang yang cerdas dalam memilih dan bertindak lho :D

Sekian artikel hiburan kali ini, semoga agan" terhibur dengan adanya artikel "Alasan Programmer Disukai Calon Mertua".

Pie Perasaanmu?

Penyebab dan Dampak Sering Membersihkan Vagina (Penyakit Keputihan)

Keputihan adalah kondisi normal dialami oleh wanita pada saat-saat tertentu dimana vagina mengeluarkan cairan atau lendir yang encer, bening, tidak gatal dan tidak berbau. Pada kondisi tertentu dimana keputihan mengeluarkan bau tidak sedap dan berwarna kehijauan maka kondisi itu adalah keputihan abnormal yang perlu diobati.
Penyebab dan Dampak Sering Membersihkan Vagina (Penyakit Keputihan)
Penyakit Keputihan Pada Vagina Wanita
Keputihan abnormal akibat bahan antiseptik pembersih vagina Berdasarkan keterangan para ahli, penyebab keputihan abnormal adalah kuman, parasit dan jamur yang karena beberapa faktor bisa masuk ke dalam vagina. Dan salah satu faktor tersebut adalah kebiasaan yang sebetulnya tidak sehat yakni terlalu sering membersihkan vagina menggunakan bahan-bahan antiseptik. Seperti diketahui, di dalam ekosistem vagina hidup beberapa jenis bakteri baik, salah satunya adalah Lactobacillus. Bakteri ini berguna untuk mengubah glikogen yang terdapat di dalam sel epitel vagina menjadi asam laktat. Jenis asam ini berfungsi untuk menjaga keasaman vagina tetap berada dalam pH 3,8 – 4,5. Lebih baik sedia payung sebelum hujan, magsudnya adalah waspada terhindar dari penyakit keputihan vagina lebih baik dari pada menanggung resikonya.

Vagina harus terus berada dalam kondisi asam agar supaya bakteri-bakteri jahat tidak mudah hidup dan berkembang di sana. Jika satu dan lain hal, kondisi keasaman vagina terganggu, maka bakteri baik akan hilang dan bakteri jahat akan hidup dan menyebabkan gangguan pada vagina atau keputihan.
Banyak wanita yang salah persepsi dan mengira dengan menggunakan bahan-bahan antiseptik untuk mencuci vagina maka area intim mereka akan lebih sehat dan terhindar dari kuman berbahaya. Faktanya, bukan hanya kuman berbahaya yang hilang melainkan semua jenis bakteri baik yang hidup dengan damai di area tersebut ikut tersingkir.

Kondisi yang lembab di area intim wanita menyebabkan banyak sekali bakteri yang datang menyerang. Suasana asam pada vagina adalah benteng pelindung dari berbagai macam bakteri jahat tersebut. Terlalu sering membersihkan vagina menggunakan obat antiseptik akan menghilangkan sifat asam Miss V dan memudahkan bibit penyakit datang menyerang dan menjadi penyebab keputihan abnomal.

Salah satu bahan antiseptik yang sebaiknya dihindari wanita saat membersihkan vagina adalah sabun mandi. Saat sedang di toilet wanita kadang membersihkan organ kewanitaannya menggunakan sabun mandi yang pada umumnya memiliki pH biasa dan dapat membunuh bakteri baik di dalam vagina.

Pembersih vagina terbaik adalah yang memiliki pH yang sama dengan pH vagina yaitu 3,8 – 4,5. Sebelum membeli pembersih tersebut pastikan anda sudah membaca labelnya dan keterangan kandungan pH nya. Jadi agar terhindar dari keputihan abnormal, jangan terlalu sering membersihkan vagina menggunakan bahan-bahan antiseptik.

Itulah apa penyebab keputihan abnormal pada vagina wanita jika sering dibersihkan. Mungkin ini pelajaran buat sobat sakuning akan bahaya seringnya membersihkan vagina dengan obat-obatan yang memiliki efek samping tertentu pada kulit vagina. Semoga pelajaran kesehatan seksualitas ini berguna bagi sobat sakuning, nantikan artikel kesehatan selanjutnya hanya di sakuning.blogspot.com.

Ayo Ceritakan Pengalamanmu Disini..~